С помощью беговой дорожки возможно похудеть, но для этого обязательно нужно посоветоваться с тренером, который определит наиболее эффективные занятия и порядок тренировок, а также придерживаться режима. Нередко новички начинают заниматься слишком азартно и стараются перевыполнять норму, однако такие старания приводят к быстрой усталости и даже могут повредить здоровью. Люди сбрасывают вес, только когда тренируется с правильной интенсивностью и от небольших нагрузок постепенно переходят к более серьезным. Торопиться в этом деле не нужно: тише едешь – дальше будешь.
Кто-то уверен, что беговые дорожки годятся максимум для
разминки, однако знающие тренеры утверждают, что этот тренажер может помочь
похудеть за короткий срок. Интернет так и пестрит громкими заголовками с
историями людей, похудевшими в рекордные сроки с помощью занятий на беговой
дорожке, однако, несмотря на всю соблазнительность, звучат эти заявления
сомнительно.
И все же похудеть таким образом можно, важно лишь правильно
подобрать:
- тип беговой дорожки;
- подходящую конкретно вам программу (лучше обсудить ее с тренером, чем подбирать самому);
- правильное питание, то есть ограничение потребления пустых калорий и увеличение количества продуктов с содержанием витаминов и белков.
Большинство несведущих людей уверены, что вся тренировка – это простая ходьба по движущейся ленте, и убеждены в скучности и однообразности данного процесса. На самом деле беговые дорожки предоставляют пользователям возможность выбирать разные режимы нагрузки. Если грамотно их чередовать, результат тренировки будет виден уже очень скоро.
Существует 2 основных типа тренировок:
- Стационарный – это как раз когда пользователь просто спокойно идет по ленте, будто на прогулке.
- Интервальный – в этом случае чередуется быстрая ходьба и бег через определенные временные интервалы.
Если вы только начинаете знакомиться с кардиотренажерами, начните со стационарной тренировки – так мышцы привыкнут к ходьбе по ленте. Когда тело запомнит движения и ощущения, можно увеличить темп ходьбы или даже переключиться на легкий бег. При этом не нужно перенапрягаться, нужно чередовать ходьбу и бег, то увеличивая, то уменьшая нагрузку.