Официальный представитель завода производителя

Выбираем тренажер для самостоятельных тренировок

05/07/2018
Время Спорта Выбираем тренажер для самостоятельных тренировок

Современному человеку с его преимущественно сидячей работой и загруженностью не всегда удается много двигаться, уделяя внимание своему здоровью. Если мы не всегда можем выделить время на прогулку по свежему воздуху, что уж говорить о занятиях в зале! Прекрасным выходом станет тренажер, на котором вы будете заниматься дома и поддерживать отличную форму. Однако обилие на рынке моделей спортивных снарядов собьет с толку даже человека, профессионально разбирающегося в этом. Что уже говорить о новичках в фитнесе! Поэтому мы облегчим вам задачу, познакомив вас с основными видами тренажеров.

Зачем приобретать тренажер?

  • Для того чтобы укрепить сосуды и сердце. За это отвечают особые кардиотренажеры, а также силовые устройства. Специальные реабилитационные модели дома применяют редко, поскольку они являются весьма специфическим и дорогим оборудованием, необходимым лишь в какой-то промежуток времени.
  • Чтобы нарастить мышечную массу. В этом деле лучшими помощниками станут силовые станции, куда входят штанги, скамейки для пресса, рычаги и упоры для занятий на те или иные группы мышц.
  • Покупают домой тренажеры и в попытках снизить вес, поддержать стройную фигуру и повысить общий тонус. Для подобных целей подходят кардиотренажеры, о которых и пойдет речь ниже.

Основные виды снарядов для тренировок дома 

Степпер, один из простых и компактных домашних снарядов, создан из 2-х маленьких платформ, которые перемещаются под углом по вертикальной оси. Упражнения на степпере похожи на то, будто вы спускаетесь и поднимаетесь по лестнице. Степперы — эффективное средство для тренировок ягодиц и мышц ног. Многие модели снабжены специальными рычагами для рук, позволяющими распределять нагрузку на мышцы плечевого пояса.


Беговые дорожки имитируют бег по наклонной либо прямой местности. Если вы будете регулярно заниматься на таких дорожках, вам быстро удастся вернуть талии желанные сантиметры и укрепить те группы мышц, которые вы считаете нужными. В магазинах представлены механические снаряды, приводящиеся в движение усилиями ног, и электрические, оснащенные специальным мотором. Страдаете от варикоза или недугов опорно-двигательного аппарата? Рекомендуем подобрать модели с электромотором, характеризующиеся плавным движением и распределением нагрузки.


Регулярные упражнения с велотренажерами с учетом правильно подобранных нагрузок положительно влияют на работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, имитация езды на велосипеде повышает вашу выносливость. Основная нагрузка на подобных устройствах приходится на нижние конечности — ягодицы, икры и бедра, что является одной из самых проблемных частей женского тела. Велотренажеры занимают сравнительно немного места в квартире, их можно разместить и на балконе, характеризуются доступной стоимостью. Самые недорогие — механические модели, а вот электромагнитные бесшумные тренажеры с плавным ходом обойдутся вам дороже

Эллиптические тренажеры сочетает в себе множество функций: кардиотренажеров и степперов, беговых дорожек и велотренажеров. Эти снаряды укрепляют сосуды и сердце, направлены на быстрое снижение веса, развивают дыхательную систему, действуют на плечевой пояс и нижние конечности. Такие особенности моделей сделали их идеальным выбором для тех, у кого есть проблемы с суставами.


Как выбирать?

Определились с видом тренжера? Теперь выбираем конкретную модель, которые, как вы заметите сами, существенно отличаются по своей стоимости. В продаже широко представлены профессиональные снаряды для спортзалов — объемные, со множеством функций, которые поместятся разве что в собственном коттедже. К тому же они потребляют достаточно много электроэнергии. Для тренировок дома подойдут компактные недорогие модели, с оптимальным для вас набором опций. Так что в данном случае фактор цены не является определяющим.

Подобрать подходящий тренажер можно только при личном «знакомстве» и тестировании. Так что не ориентируйтесь на внешний вид модели и ее описание, попробуйте, по возможности, снаряд в действии. К счастью, сегодня во многих магазинах есть возможность «тест-драйва» тех тренажеров, что представлены в выставочном зале. Понятное ли меню, комфортно ли заниматься? Получив на эти вопросы утвердительный
ответ, оплачивайте покупку.