Наш адрес: Ижевск, ул Маяковского 33, офис 103

Выбираем спортивные тренажеры для дома

12/11/2018
Время Спорта Выбираем спортивные тренажеры для дома

Мечтаете о стройной, подтянутой фигуре? Здесь не обойтись без регулярных занятий спортом, при этом отличный способ поддерживать форму — заниматься на всевозможных тренажерах. Если же вас не прельщают постоянные походы в зал, рекомендуем отдать предпочтение упражнениям дома. Как же выбрать подходящий для домашнего фитнеса спортивный снаряд?

 

Домашние тренажеры разделяют на две группы — силовые и кардио. Физнагрузка на кардиотренажерах снижает вес, повышает общий тонус мышц. Желаете избавиться от жировых отложений или усовершенствовать фигуру? В этом деле без кардиоснаряда не обойтись: это беговые дорожки и райдеры, степперы (степы), эллиптические и велотренажеры. О каждом из них мы расскажем ниже.

 

Эллиптический тренажер — микс степа, дорожки и велотренажера, одна из самых популярных новинок. Во время занятий с этим снарядом вы напрягаете мышцы груди, рук, ног, бедер и ягодиц. Кроме анаэробной, тренажер оказывает и нагрузку силовую. Очень удобно, что такие устройства оснащены специальным монитором, транслирующим информацию о режимах тренировки и пройденном пути.

 

Воздействие беговых дорожек направлено на укрепление мышц грудного отдела, спины и ног. Дорожки делятся на электрические (с мотором) и механические (их приводит в действий бегущий спортсмен). Электродорожки предоставляют человеку шанс выбирать их наклон, уровень физнагрузки, скорость движения. Механические достаточно сложны для занятий в плане постоянной нерегулируемой нагрузки, но и стоят они намного дешевле.

 

С помощью райдера спортсмен может имитировать движения наездника (от английского слова ride — «скакать на лошади»). Во время занятий тело поднимается и опускается за счет собственных усилий. Райдер воздействует на все группы мышц, положительно влияя на сердце и сосуды, не перегружая суставы. Этот тренажер предоставляет шанс получать требуемые нагрузки людям, имеющим различный вес.

 

Самым популярным снарядом для домашнего использования до сих пор остается велотренажер. Он удобен и прост в эксплуатации, занимает сравнительно немного места и рекомендован практически всем. Особенно тем, кто хочет укрепить мышцы ног и живота, а также позаботиться о сердечно-сосудистой системе. Велотренажеры оснащают специальными мониторами, демонстрирующими количество затраченных калорий, величину пульса и выбираемую скорость движения. Кстати, всего за сорок минут на этом снаряде можно сжечь примерно 1500 ккал. 


Степпер эффективно тренирует голени и мышцы бедер, являющиеся одними из самых проблемных мест у большинства женщин. Работа со степом похожа на обычный подъем по лестнице, только с дополнительной физнагрузкой. К тому же упражнения на степпере отлично влияют на работу вашего сердца.


 

Штанги и атлетические комплексы, гири и гантели, шведские лестницы относятся к силовым домашним тренажерам. Их может отличать внешний вид и функции, но цель у них общая. Они поддерживают в тонусе те части вашего тела, которым необходима только легкая коррекция. Также силовые тренажеры для дома подтягивают слабые мышцы. И последнее. Помните, во время домашних занятий надо начинать с маленьких нагрузок, постоянно и постепенно их увеличивая.

Перейти в каталог "Домашние тренажеры"