Наш адрес: Ижевск, ул Маяковского 33, офис 103

Выбираем силовую скамью для домашних тренировок

01/07/2020
Время Спорта Выбираем силовую скамью для домашних тренировок

Если вы хотите сделать свои домашние тренировки более эффективными, то силовая скамья вам просто необходима. Сегодня мы расскажем, как выбрать скамью для дома.

Силовая скамья должна полностью соответствовать вашим ожиданиям: прочная, мягкая и не слишком широкая. При этом она позволяет поднимать тот или иной вес лежа, сидя и даже стоя на коленях. Чтобы получить от силовых упражнений максимум пользы, вы просто обязаны научиться правильно ее использовать.

Конечно, вы можете жать гантели или штангу лежа просто на полу. Но в этом случае повторы заканчиваются тем, что ваши локти с размаху ударяются о твердую поверхность. Как результат, ваши мышцы не получают возможности работать в полную силу на протяжении всего упражнения. Кроме того, ваши локти могут быть не в восторге от постоянных ушибов, а ваши соседи снизу - от грохота над головой.

Какие бывают

Как и штанги с гантелями, силовые скамьи могут иметь разнообразный дизайн. Хотя большинство из них имеют одну из четырех конфигураций (горизонтальное положение, вертикальное, наклонная скамья и скамья с отрицательным наклоном), некоторые модели могут совмещать все четыре положения.

Горизонтальная скамья


Данное приспособление производится в складном и стационарном варианте. Состоит из лавки и мощных металлических ножек. Это классический и наиболее часто встречающийся в тренажерных залах вариант. Он выделяется своей надежностью и простотой конструкции. Горизонтальная лавка без стойки отлично подходит для занятия в домашних условиях с гантелями и штангой небольшого веса. Может иметь различную ширину, что влияет на комфорт при выполнении упражнений.

Вертикальная скамья

Вертикальная скамья

Эта скамья выглядит как строгий официальный стул со спинкой, уходящей прямо вверх. Конечно, вы бы не захотели сидеть на ней за обеденным столом, но для поднятия тяжестей она достаточно удобна. Поддержка спины в данном случае предотвращает растяжение мышц вашей поясницы во время упражнений, выполняемых сидя. Скамья такого типа используется при жиме гантелей от плеч.

Скамья наклонная, поднимающаяся

Задняя часть сиденья такой скамьи может подниматься, что позволяет вам ложиться на нее горизонтально или садиться прямо. Также вы можете сидеть, держа спину под любым углом между этими двумя положениями. Выбираемый вами угол определяет мышцы, на которые ляжет основная нагрузка.

Скамья наклонная, опускающаяся

Эта скамья понижается к полу, поэтому, когда вы на ней лежите, ваши ноги оказываются выше головы. В основном тяжелоатлеты используют ее для укрепления нижней части грудных мышц. На такой скамье также можно тренировать мышцы пресса, если конструкцией предусмотрены специальные валики для фиксации ног.

Силовая установка

Силовая установка состоит из лавки, стоек для штанги, также в комплекте могут быть дополнительные аксессуары: телескопические регулировки высоты стоек, рычаги для подъема снарядов, наборы страховочных материалов. Все эти дополнения и аксессуары повышают качество тренировок и значительно повышают безопасность при выполнении упражнений.

Покупка силовой скамьи

Если в вашем доме достаточно свободного места и вы хотите купить силовую скамью, то мы знаем, что вам посоветовать. Наилучшим выбором для вас будет регулируемая наклонная скамья, которая может менять положение от горизонтального до полностью вертикального. Не забудьте только убедиться, что механизм наклона достаточно надежен и прост в управлении. В некоторых дешевых версиях штырь, который удерживает спинку сиденья вертикально, имеет свойство самовольно выпадать или, что еще хуже, ломаться.

Скамья с наклоном вниз не должна вас особенно привлекать, поскольку использовать ее вы будете не слишком часто, если вообще будете. Но если конструкция скамьи позволяет регулировать угол наклона спинки как в отрицательную, так и в положительную сторону, то такой вариант будит оптимальным выбором для домашних тренировок. В любом случае, прежде чем купить силовую скамью, обязательно посидите на ней, полежите и подергайте ее в разные стороны. Смените несколько положений и внимательно осмотрите ее сверху донизу. Ищите высококачественный товар, в котором все сиденье и спинка будут обиты наугахайдом - новым прочным материалом, напоминающим кожу.

Требования к силовой скамье

Выполнение упражнений на силовой скамье подразумевает работу с большими весами, конструкция подвергается большим нагрузкам. Вот перечень требований, предъявляемых к скамье:

  • Надежность сборки.
  • Способность выдерживать вес атлета со штангой.
  • Отсутствие люфтов и зазоров в конструкции.
  • Высокая жесткость металла, из которого изготовлена скамья.
  • Поверхность должна быть гипоаллергенной и иметь высокую устойчивость к влаге.
  • Для наклонной скамьи – высочайшая надежность фиксаторов наклонного положения. Недопустимо, чтобы скамья сложилась под весом человека со штангой.
  • Долговечное лакокрасочное покрытие.
  • Качественный материал обивки.

Хранение

Хранить скамью для силовых упражнений в укромном месте практически невозможно. Но есть конструкция, которую можно сложить и засунуть под кровать или компактно разместить в шкафу. По этой причине вы должны сразу определить, достаточно ли в вашем доме места для силовой скамьи и прочего силового снаряжения и исходя из этого выбрать подходящую конструкцию.




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв