СКИДКА 5%
при самостоятельном оформлении заказа.
Подробные условия акции

Магазин: г. Ижевск, ул.Маяковского 33, офис 103
Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб - Вс: 10:00 - 15:00
sporttime18@yandex.ru

А смогу ли я? 4 популярных мифа

10/01/2018
Время Спорта А смогу ли я? 4 популярных мифа

Вопрос, вынесенный в заголовок, приходит в голову каждому из нас регулярно. Для кого- то ответ на него так и остается чем-то далеким от реальности, а у других реализация отнимает очень много сил. А кто-то видит в получении ответа свой образ жизни. О чем идет речь? Верно, о тренажерном зале.

Миф №1 — о спортивном питании.

Расхожая истина гласит — есть нужно маленькими порциями, но часто, особенно во время сильных физнагрузок. Кто же из нас не мечтал об идеальном теле! 

Но вот достигает своей цели каждый по-разному. Один потеет на изнурительных тренировках, другой пытается отыскать волшебную пилюлю, которая нарастит мышечную массу, избавив при этом от излишков жира. 

Например, опытный спортсмен может доказывать бесполезность всяких добавок, показывая собеседнику накачанное тело. Вот только загвоздка в том, что для кубиков на животе и бицепсов потребовались годы регулярных тренировок. Оппонент спортсмена в ответ напрягает мускулатуру, сопровождая эту демонстрацию рассказом обо всех препаратах, которые он употребляет по списку.

Кто же прав? А правда у каждого своя, но одно можно сказать точно: перестараться с добавками — однозначно плохо. С другой стороны, добиться видимого результата без правильно подобранного спортивного питания у вас не получится, разве что вы посвятите этой цели годы.

Миф №2 — о красоте, и не только о ней.

Но вот в тренажерку впорхнула девушка — стройная, обаятельная, в обтягивающем трико. Она словно ищет что-то (или кого-то) блуждающим взглядом… О, какие же перемены вызывает этот неожиданный посетитель в занимающихся мужчинах! Спины выпрямляются, грудь округляется, полные восхищения взгляды устремляются к ней. В каждом из них так и читается: я — самый лучший, я — самый крепкий, я — тот, кто тебе нужен. На лице случайной посетительницы появляется легкая улыбка, она рассматривает то одного спортсмена, то другого… Атлеты краснеют, и вовсе не от смущения: просто напряженные мускулы требуют солидного запаса кислорода, а задержанное дыхание практически на исходе. Милая девушка, оставьте их, пусть глубоко вдохнут и успокоятся.
Ну а если серьезно: дамы, заходите в тренажерку чаще — это очень стимулирует.


Миф №3 — о нагрузках и травмах. 

В любом виде спорта, особенно профессионального, не исключены травмы вследствие чрезмерных нагрузок на организм. В любительском спорте тоже не всегда все гладко.

Например, клиент спортзала может отличаться природной неуклюжестью: стукнуться о скамью или штангу, уронить гантели на ноги и пр. Есть забавная история, когда такая неуклюжая девушка наняла персонального тренера, у которого со временем выработался рефлекс. Услышав какой-то громкий звук в зале, он в мгновение ока оказывался рядом со своей подопечной. Остальные посетители не уставали подшучивать над этим тренером, специально роняя блины от штанги на пол и громко подзывая его по имени. Дружный хохот разряжал немного нервозную обстановку. Хотя нужно было быть просто внимательнее и не нагружать себя излишним весом — этот совет не только для новичков.

Миф №4 — о фанатичности. 

Как вы знаете, среди спортсменов есть фанаты — «качки», которые готовы вкалывать в спортзале даже в выходные и праздничные дни. Ходит байка, что как-то 31 декабря зал работал допоздна, и администратор надеялся уйти пораньше, ожидая, что посетители не придут перед Новым годом. Но не тут-то было! Пришлось закрываться ровно в 22-00, а наутро, 1 января, администратор увидел вчерашних «поздних качков», которые сгрудились возле входа и ворчали, что открытие задерживается. И какой же он в итоге, спортзал? Доступный и открытый, с новичками и завсегдатаями, розыгрышами и шутками. А что нужно от вас? Только терпение и упорство, дополненное регулярными тренировками, и уже совсем скоро у вас будет еще один повод для гордости.