Официальный представитель завода производителя

Как выбрать беговую дорожку

01/08/2019
Время Спорта Как выбрать беговую дорожку

Знаете ли вы, что беговые дорожки — это по сути кардиотренажеры? Почему, спросите вы, ведь они тренируют только ноги? Оказывается, при правильном применении эти спортивные снаряды улучшают состояние сосудов и сердца, повышают нашу выносливость. Упражнения на подобных тренажерах — прекрасный способ сбросить набранные кило, поскольку при ходьбе и беге нагрузка распределяется по всему телу.

 

Однако вскоре дорожка превращается в вешалку для вещей и покрывается пылью. Почему это происходит? Первая причина — недостаток мотивации. Вторая — неправильный выбор снаряда, поскольку только комфорт в пользовании им даст стимул продолжать занятия.

 

Начнем с того, что дорожка — это конструкция, состоящая из специальных поручней и движущейся ленты. По способу вращения полотна тренажеры делят на электро- и механические. Чтобы привести его в движение, в случае с электрическим снарядом особых усилий не прилагают. За человека все сделает мотор, причем его скорость задается исходя из мощности. В электродорожках на панели управления обычно прописаны заводские программы занятий либо есть возможности для создания собственных. Конечно, эта электронная «начинка» отражается на стоимости.

 

Допустимый вес того, кто решил позаниматься на таком тренажере, зависит от мотора, который определяет максимальную скорость вращения полотна. Многие спрашивают у продавцов дорожек: а почему в разных моделях указана одинаковая мощность мотора, а вот предельный вес спортсмена различается? Или же, напротив, максимальный вес — сходный при большой разнице в мощности электромотора. Оказывается, его определяют 2 показателя мощности — пиковый и постоянный. Так вот ради рекламы часто печатают в характеристиках именно пиковый, тогда как главным является постоянный. Уточните это у реализатора снаряда или изучите сами. Иногда причина разницы — размеры самого полотна: небольшую ленту заставиться двигаться всегда легче.

 

Что же касается механических дорожек, то их вращают ваши собственные усилия. Вы двигаетесь — полотно «бежит» с вами, вы остановились — и лента встала. Такой снаряд совпадет с ритмом естественного бега: спортсмен движется с комфортной ему скоростью, замедляясь либо ускоряясь при желании. Вам не нужно бегать с постоянно заданной скоростью. У механических снарядов есть иные преимущества — например, отсутствие мотора позволяет не тратить электричество, вес тренажера уменьшается, как и его цена.

 

Главным недостатком механических дорожек остается их вращение своими силами. Это по душе не всем пользователям, поскольку создает нагрузку на ноги, особенно неприятную при проблемах с ними. В отличие от электрических, у дорожек без мотора панель управления содержит только информацию о времени тренировки и скорости, а также показателях пульса, количестве израсходованных калорий и дистанции. Особых программ здесь найти нельзя.

 

Беговые механические тренажеры различаются также системами торможения и нагрузки. К примеру, магнитный механизм позволяет дорожке осуществлять плавный ход. Обычные устройства при вашем беге заставляют чувствовать рывки полотна во время его интенсивного движения.

 

Если вы определились с тем, какой размер снаряда вам нужен, советуем подобрать устройство с наибольшей постоянной мощностью. При покупке обращайте внимание не только на бренды с солидной репутацией, но и на наличие гарантийных обязательств — будет лучше, если их возьмет на себя магазин. От потенциальных проблем вас избавит сервис-центр при этом магазине, иначе в случае поломки устройство отправят производителю.


Если говорить упрощенно, то любые беговые дорожки — не что иное, как система из полотна, электроники, мотора (если это электротренажер) и металлической рамы. Так что следите и ухаживайте за всеми компонентами — например, полотно в автоматическом режиме надо смазывать, электромотор нуждается в автоматической системе охлаждения. Конечно, все эти параметры отразятся на цене, так что вам решать, какие возможности и особенности дорожки для вас важны.

Выбрать беговую дорожку прямо сейчас!